Как сохранить рабочие команды и бизнес в 2024 году: Московский институт психоанализа запустил программу для руководителей

Categories:

12.03.2024

По данным сервиса Работа.ру , в прошлом году 45% работодателей заметили, что сотрудники стали чаще выгорать. А четверть управленцев уверены, что кадры больше ленятся и меньше работают. Такие настроения сотрудников приводят к уходам из компаний (подчиненные 39% руководителей стали чаще увольняться), дестабилизации команд и снижению финансовых показателей.

фото: Как сохранить рабочие команды и бизнес в 2024 году: Московский институт психоанализа запустил программу для руководителей

Чтобы сохранить команды и бизнес в 2024 году, современный руководитель должен настраивать сотрудников на результат, мотивировать их на эффективную совместную работу, а также сопровождать кадры в карьерном развитии. Иными словами: знать основы психологии и с ее помощью выводить бизнес на более высокий и стабильный уровень.

Для того, чтобы дать руководителям возможность освоить эти основы и инструменты, Московский институт психоанализа запустил программу профессиональной переподготовки «Практическая психология в работе руководителя». Эта авторская программа разработана специалистом в области психологии менеджмента, профессором МГУ, Тахиром Базаровым и экспертами Факультета психологии ИОН РАНХиГС.

Обучение построено таким образом, чтобы не просто дать руководителю перечень инструментов для эффективного управления, но и выработать у него умение гибко использовать полученные знания в области психологии для решения ежедневных задач. Курс начинается с основ психологии: слушатели знакомятся со сферами психологии, изучающими человека, а также узнают, чем психологическое знание отличается от псевдо-психологического. Затем участники учатся диагностике личности в организации и бизнесе, чтобы выявлять лучшие качества своих специалистов и компенсировать возможные недостатки.

Особое внимание составители уделяют инструментам развития сотрудников. Слушатели опробуют на своих рабочих командах сразу три варианта: наставничество, карьерное консультирование и коучинг. Отдельный модуль посвящен особенностям работы и обучения в развивающемся и быстроменяющемся мире, а также навыкам, которые помогают менять стиль управления под конкретную ситуацию.

«Без практической психологии сегодня невозможно решить ни одну задачу в области управления. Поэтому мы взяли на себя миссию обучить руководителей необходимым инструментам и помочь им быть эффективными. – комментирует автор программы Тахир Базаров. – С одной стороны, наша программа основана на современных реалиях, с другой – ориентирована в будущее. В ней нам с коллегами удалось объединить свой многолетний опыт и собрать все самое полезное и интересное».

Очно-заочная программа рассчитана на год. После обучения слушатели получат два диплома о профессиональной переподготовке, которые дадут право ведения профессиональной деятельности в сфере практической психологии управления и в сфере психологического сопровождения работы руководителя.

Информация предоставлена коммуникационным агентством Pro-Vision Communications.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3