АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на магистральных трубопроводах

Categories:

25.03.2024

фото: АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на магистральных трубопроводах

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Уфа – Западное направление и магистральном нефтепроводе (МН) Холмогоры – Клин.

Мероприятия проводились на территории четырех регионов в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта с целью повышения эксплуатационной надежности.

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Никольское-1» специалисты подключили новый участок технологического трубопровода, обеспечивающего подачу дизельного топлива от площадки фильтров-грязеуловителей в резервуарный парк. Прежний, установленный в 1972 г., был демонтирован. При замене использована стальная труба повышенного класса прочности с современной заводской антикоррозийной изоляцией.

Также на ЛПДС «Никольское-1» была выполнена замена отсекающей задвижки, расположенной на выходе из системы измерения количества и показателей качества нефтепродукта. Новая клиновая задвижка оснащена электроприводом, обеспечивающим автоматическое управление механизмом. Кроме того, современную запорную арматуру специалисты установили на линейной части МНПП Уфа – Западное и МН Холмогоры – Клин, а также на ЛПДС «Прибой». Все задвижки отечественного производства отличаются высокой степенью герметичности. В целях повышения сроков надежной эксплуатации на ЛПДС также выполнен ремонт четырёх задвижек.

Работы проводились в срок от 72 до 95 часов. Для их производства транспортировка нефти и нефтепродуктов на технологических участках МНПП Уфа – Западное и МН Холмогоры – Клин была планово остановлена.

В настоящее время транспортировка возобновлена и осуществляется согласно графику, трубопроводы функционируют в штатном режиме.

Регулярное выполнение плановых ремонтно-профилактических мероприятий обеспечивает высокий уровень промышленной и экологической безопасности инфраструктуры, а также бесперебойность поставок углеводородов.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3