Рафик Загрутдинов: завершено строительство дома по реновации на 132 квартиры в районе Северное Измайлово

Categories:

01.03.2024

«В районе Северное Измайлово на улице Константина Федина, владение 3 завершено строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Новостройку возвели на месте снесенной пятиэтажки, жители которой получили квартиры в доме на 5-й Парковой улице, дом 62Б», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание переменной этажности с подземной автостоянкой состоит из двух секций. Фасады отделают керамогранитом. Один корпус выполнили в графитовом цвете, второй – в индустриальном кирпичном. На фасадах установили металлические корзины для кондиционеров.

Местоположение новостройки отличается хорошей транспортной доступностью. От дома до станции метро «Щелковская» примерно 500 метров. Рядом со станцией метро – Центральный автовокзал, с которого можно доехать на автобусах до дачи, в города Подмосковья или в соседние области и даже страны.

В новостройке 132 квартиры (24 однокомнатные, 93 двухкомнатные и 15 трехкомнатных). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж дома сделали нежилым– здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части здания размещены: колясочная, кладовая для хранения уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В доме установили два современных пассажирских лифта грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже выполнены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе разместились о детская и спортивная площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадили деревья, кустарники и газоны.

Вся информация о программе реновации — в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/ 

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3