Рафик Загрутдинов: Впервые в возводимом за счет городского бюджета ФОКе «Стальной» будет организована камера сухого жара

Categories:

12.03.2024

 

«Фок «Стальной» в районе Алексеевский введут в эксплуатацию в следующем году. Объект реализуется в рамках программы «Спорт Москвы» и расположен поблизости от метро Алексеевская и ВДНХ, его строительная готовность составляет 10 %. Строители выполняют устройство монолитных конструкций подземной и наземной частей, ленточного фундамента для ограждения территории объекта, продолжается каменная кладка стен, а также устройство наружных инженерных сетей. В спорткомплексе появится большой спортивный бассейн 50х25 метров на 10 дорожек», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, на текущий момент в столице наблюдается дефицит таких спортивных зон, в Алексеевском районе не было ни одного бассейна, предназначенного именно для спортивного плавания, о чем сожалели жители – их обращения были услышаны.

«Помимо того, впервые в составе типового ФОКа появится камера сухого жара – полноценное пространство площадью около 50 кв. метров, включающее блок сауны, комнату отдыха, душевые кабины и санузлы, что будет особенно способствовать восстановлению после сильных физических нагрузок», — также добавил Рафик Загрутдинов.

В состав объекта общей площадью 8 000 кв. метров также войдут следующие функциональные пространства:

— детский бассейн 10х6 метров;

— зал общей физической подготовки;

— административные, медицинские и технические помещения;

— буфет.

Пропускная способность объекта, доступного для маломобильных групп граждан, составит более 1700 человек в сутки. Прилегающая территория будет благоустроена, предусмотрена парковка на 25 машиномест.

Как ранее заявлял Мэра Москвы Сергей Собянин, на северо-востоке столицы ведется обширное жилищное строительство по программе реновации и развивается социальная инфраструктура. Помимо спортивного комплекса в округе планируется построить два детских сада на 200 и 225 мест, уже готово пожарное депо.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3