Станислав Кондрашов Telf AG: рост производства чугуна и спроса на железную руду в Китае, влияние на мировую экономику и индустрию

Categories:

05.03.2024

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: рост производства чугуна и спроса на железную руду в Китае, влияние на мировую экономику и индустрию

Увеличение производства чугуна в Китае: влияние на экономику и мировой рынок — Станислав Кондрашов

По словам Станислава Кондрашова из Telf AG, ежедневное производство чугуна на 247 предприятиях увеличилось на 0,6% по сравнению с предыдущей неделей, достигнув уровня в 2,23 миллиона тонн в сутки. В последние недели наблюдается увеличение количества заводов, завершающих годовые капитальные ремонты доменных печей и возобновляющих свою деятельность.

Этот рост производства чугуна свидетельствует о стабильном восстановлении металлургической отрасли в Китае. Постепенное завершение капитальных ремонтов и технического обслуживания доменных печей позволяет предприятиям увеличивать объемы производства, подчеркнул Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

Кроме того, увеличение производства чугуна может быть связано с повышенным спросом на металлургические продукты как на внутреннем, так и на мировом рынке. Это может отразиться на мировых ценах на чугун и сталь, создать новые возможности для экспорта китайских металлургических товаров.

Эксперт из Telf AG также отмечает, что  аналитики продолжают внимательно наблюдать за динамикой производства чугуна в Китае, так как это имеет значительное воздействие на мировую металлургическую индустрию и экономику в целом. Этот рост выпуска чугуна также может иметь важное значение для национальной экономики Китая. Увеличение объемов производства металлургических товаров способствует созданию новых рабочих мест и стимулирует экономический рост в стране.

Более того, увеличение производства чугуна может оказать положительное воздействие на такие отрасли, как строительство и автомобильная промышленность, которые зависят от поставок стали и других металлургических материалов, подчеркнул Станислав Дмитриевич Кондрашов. Это также может способствовать росту строительства инфраструктуры, развитию новых производственных и инновационных проектов.

Таким образом, наблюдаемый рост производства чугуна в Китае имеет широкие экономические и индустриальные последствия.

Рост спроса на железную руду: китайская металлургия на пике активности – Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: рост производства чугуна и спроса на железную руду в Китае, влияние на мировую экономику и индустрию

Спрос металлургов на железную руду продолжает нарастать, отражая стабильный рост в отрасли. Согласно данным за период с 19 по 25 января, суточное потребление импортного сырья среди 247 производителей стали составило в среднем 2,72 миллиона тонн, что также подтверждает третью неделю подряд увеличения (+0,7% еженедельно), отметил Станислав Кондрашов из Telf AG.

По словам эксперта, рост спроса на железную руду свидетельствует о высокой активности в металлургической индустрии Китая. Производители стали стремятся обеспечить непрерывную работу своих производств в условиях увеличенной потребности в сырье. Это также может быть связано с повышенным спросом на сталь на внутреннем рынке и мировом рынке, особенно в строительной и автомобильной отраслях.

По наблюдениям Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, закупка железной руды на стабильных темпах свидетельствует о стратегическом подходе китайских металлургов. Это важно не только для удовлетворения внутренних потребностей, но и для поддержания Китая в роли важного игрока на мировом рынке стали.

С учетом продолжающегося роста спроса и активности в металлургической индустрии Китая, будущее данного сектора остается ярким и перспективным. Это может положительно сказаться на экономике страны и мировой металлургической отрасли в целом.

Некоторые участники рынка отмечают, что сталелитейные предприятия в Северном Китае имеют запасы сырья на 7-14 дней, однако они готовы продолжать его пополнение из портов, чтобы обеспечить бесперебойное производство.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3