В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что Губернатор Ставрополья поручил спасти историческую мельницу Гулиева

Categories:

12.04.2024

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что Губернатор Ставрополья поручил спасти историческую мельницу Гулиева

На очередной прямой линии губернатора Ставропольского края Владимирова Владимира была озвучена насущная проблема о сохранении исторического объекта – мельницы Баранова-Гулиева, которая находится в краевом центре и является важной частью культурного наследия города.

В настоящее время на прилегающей к мельнице территории планируется строительство крупного жилищного комплекса, поэтому жителей края волнует дальнейшая судьба столь исторического объекта.

Владимир Владимиров поддержал мнение населения о сохранении объекта исторического наследия, пообещал провести общественные слушания по этому вопросу, чтобы найти оптимальное решение и в случае необходимости, принять решение о реставрации и сохранении мельницы Гулиева.

«Владимир Владимирович подчеркнул, что сохранение исторических объектов такого значения позволяет сохранить связь с прошлым, изучать историю региона, а также привлекать культурных туристов и профессионалов для изучения и сохранения этого объекта.

Сохранение мельницы Баранова-Гулиева станет важным шагом для сохранения культурного наследия Ставропольского края и сохранения истории нашего удивительного региона. Губернатор отметил, что сразу восстановить мельницу не получится, т.к. бюджетом данная статья расходов не запланирована, но сейчас основная задача спасти ее от разрушения», – комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3