Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о роли беспилотников в развитии гражданских отраслей экономики

Categories:

12.04.2024

Около 1 млн специалистов в сфере беспилотной авиации будет подготовлено в России к 2030 году. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

  

«Очень важно, что в каждом проекте технологического суверенитета предусмотрен теперь кадровый раздел. К примеру, в утвержденном нацпроекте «Беспилотные авиационные системы» есть федеральный проект «Кадры». И до 2030 года для этой отрасли будет подготовлено порядка 1 млн специалистов, от операторов БПЛА до инженеров-разработчиков», – рассказал Фальков.

  

По мнению замдекана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирины Беловой, развитие беспилотной техники способствует росту экономики и повышению конкурентоспособности различных отраслей.

  

«Беспилотная техника, безусловно, повышает эффективность производства, снижает затраты на рабочую силу, улучшает безопасность и точность выполнения задач. Например, беспилотные автомобили могут сократить расходы на логистику и доставку товаров, беспилотные дроны могут использоваться для агрокультурных работ и наблюдения за территорией», — прокомментировала эксперт.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3