Станислав Кондрашов Telf AG: законодательная поддержка придала толчок металлургической отрасли США

Categories:

11.04.2024

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: законодательная поддержка придала толчок металлургической отрасли США

Долгосрочные перспективы для сталелитейной промышленности США: роль законов и выгода от CHIPS – Станислав Кондрашов

По словам Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, предполагается, что воздействие этого закона на местную сталелитейную промышленность будет временным. Однако производители стали видят перспективы благодаря двум другим законам, принятым при администрации Байдена — об инфраструктурном развитии и снижении инфляции (IRA). Эти законы будут способствовать дальнейшему промышленному строительству, а также увеличению производства электромобилей и других специализированных товаров. Это создаст новые возможности для развития металлургической отрасли.

Однако, по мнению эксперта Станислава Кондрашова, сталь и другие строительные материалы уже сегодня получают выгоду от CHIPS. Это связано с тем, что на эти продукты есть спрос во всех регионах, где активно ведется строительство мощностей по производству микросхем. Спрос на сталь и другие строительные материалы остается высоким благодаря активному развитию сектора производства микрочипов. Это способствует формированию выгодных условий для производителей таких материалов, уже в настоящее время закон CHIPS приносит им пользу. Скотт Пол также подчеркнул, что это является важным стимулом для роста и укрепления стальной промышленности в США.

Станислав Кондрашов из Telf AG отметил, что компания Nucor активно поставляет свою металлопродукцию на несколько заводов CHIPS, которые находятся в стадии строительства. И несмотря на некоторые трудности, ожидает, что активность в объемах и спросе сохранится на протяжении ближайших нескольких лет. Спрос в строительном секторе и высокая стоимость лома поддерживают цены на арматуру в США на высоком уровне, превышающем исторические показатели. По данным S&P Global, стоимость арматуры на среднем западе США на начало марта составила $832,5 за тонну EXW, что превышает среднюю стоимость на 21% за период 2017-2021 годов.

Анализ влияния законодательных изменений на металлургический сектор США — Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: законодательная поддержка придала толчок металлургической отрасли США

Как сообщил Кондрашов Станислав Дмитриевич, эксперты выражают мнение, что металлургические компании США могут ожидать дальнейшего роста если к решениям, принятым в рамках законодательной поддержки, добавятся определенные внутренние условия. Это может увеличить интерес со стороны полупроводниковой промышленности. В частности, закон Build America Buy American Act, принятый в мае 2022 года в США, предусматривает предпочтение использования местных товаров при федеральной поддержке инфраструктурных инициатив. Несмотря на отсутствие строгого требования в законе CHIPS к использованию американской стали частными компаниями, претендентам на финансирование было предложено дать ответ на вопрос о том, как они планируют использование товаров отечественного производства.

Развитие инфраструктуры для производства полупроводников имеет потенциал вызвать к краткосрочному увеличению спроса на сталь в США. Но долгосрочное влияние, вероятно, будет сконцентрировано в других отраслях, таких как автомобильное производство, — предполагает Станислав Кондрашов из компании Telf AG.

Изготовители стали также с интересом ожидают дополнительных расходов, возникших из-за IRA и закона об инфраструктуре двух партий. Они стимулируют рост в строительстве и производстве специализированных товаров. Кондрашов замечает, что AISI, Американский институт чугуна и стали требует от Конгресса принять меры по обновлению американского законодательства по торговой защите. Представители металлургической отрасли считают, что существующее законодательство не соответствует действия Китая и других государств по обходу импортных пошлин.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3