Студенты Ставропольского филиала Президентской академии приняли участие в открытии Российской школьной весны

Categories:

30.04.2024

28 апреля, дали старт главному школьному событию этой весны — II Всероссийскому фестивалю «Российская школьная весна».

1200 участников из 79 регионов России собрались в Ставрополе, чтобы показать насколько талантливы школьники нашей страны.

Учредителями и организаторами фестиваля в 2024 году являются: Движение Первых, Правительство Ставропольского края, Российский Союз, Северо-Кавказский федеральный университет.

С приветственным словом к участникам обратились почетные гости: губернатор Ставропольского края (Владимир Владимиров), председатель правления Движения Первых Григорий Гуров, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий и другие.

«Во всех субъектах Российской Федерации проходили отборочные туры, 26 тысяч детей приняли в них участие. Рад приветствовать лучших из лучших в Ставрополе. Очень хочу, чтобы вы влюбились в нашу ставропольскую землю. Сегодня наше государство делает очень многое для детей, для их патриотического воспитания. Для того, чтобы дети с уважением относились к флагу, гимну, гербу России, любили свою Родину. Желаю всем участникам победы. Приезжайте к нам еще», — обратился к участникам губернатор Ставропольского края.

В течение всех дней фестиваля участников ждет насыщенная программа: в рамках конкурсной, которая пройдет с 29 по 30 апреля, ребята представят свои работы в следующих направлениях: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Медиа» и «Амбассадор Движения Первых». Оценку работам даст экспертный совет из более чем 40 представителей жюри, авторитетных деятелей искусства и культуры Российской Федерации. Площадками проведения каждого направления станут объекты города Ставрополя.

«Вчера мы приняли участие в фестивале «Российская Школьная Весна» в качестве волонтёров и организаторов концертов, и это был невероятный опыт! Нам довелось поработать на одной из самых ответственных и творческих ролей — мы отвечали за организацию выступлений участников на главной сцене фестиваля. Это было напряженно, но в то же время увлекательно и захватывающе! Мы координировала работу музыкантов, танцоров и других артистов, помогали им готовиться к выступлениям, следил за графиком и обеспечивал безупречное техническое обеспечение. Каждый день был наполнен адреналином, радостью и удовлетворением от совместного творчества. Участие в фестивале «Российская Школьная Весна» в качестве волонтёра организатора концертов открыло мне новые горизонты и дало массу ценного опыта. Я благодарен команде организаторов за доверие и поддержку, а также всем участникам и зрителям за вдохновение и энергию! Было просто замечательно быть частью этого увлекательного события!», — отметили волонтёры и организаторы концертов студентки Ставропольского филиала Президентской академии Лубягина Алина и Рябченко Полина.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3