В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали, как обезопасить себя во время террористического акта

Categories:

11.04.2024

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали, как обезопасить себя во время террористического акта

Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Трепачко Анна рассказала, как обезопасить себя во время террористического акта.

Террористы используют различные способы для достижения своих целей, включая взрывы, захват заложников, убийства и другие преступные действия. Поэтому важно знать, как защитить себя и своих близких от этой опасности.

Каждому гражданину необходимо следить за новостями и официальными предупреждениями о возможных террористических атаках. Необходимо следовать всем инструкциям и рекомендациям властей.

Важно помнить, что необходимо быть внимательным и бдительным в любом месте, где бы вы не находились. Обращайте внимание на подозрительных людей и их поведение, не подходите к подозрительным предметам. Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки Если вы заметили что-то подозрительное, немедленно сообщите об этом в полицию или экстренную службу.

Необходимо знать, как вести себя в случае террористической атаки. Помните: если вы оказались в зоне опасности, постарайтесь сохранить спокойствие, не паникуйте и не теряйте голову. Следуйте инструкциям безопасности, укрывайтесь в безопасном месте и держитесь подальше от окон и дверей.

Если Вы оказались в захваченном террористами автобусе (троллейбусе, трамвае) старайтесь соблюдать следующие рекомендации: 

— не привлекайте к себе внимание террористов, не смотрите им в глаза, снимите ювелирные украшения. Женщинам в мини-юбках желательно прикрыть ноги; 

— успокойтесь и попытайтесь отвлечься от происходящего; 

— не передвигайтесь по салону и не открывайте сумки без разрешения террористов; 

— осмотрите салон, отметьте места возможного укрытия в случае стрельбы; 

— не реагируйте на провокационное или вызывающее поведение террористов; 

— если спецслужбы предпримут попытку штурма — немедленно ложитесь на пол между креслами и оставайтесь в таком положении до конца штурма; 

— после освобождения немедленно покиньте автобус (троллейбус, трамвай), т.к. не исключена возможность предварительного его минирования террористами и взрыва (возгорания). 

Не забывайте, что сила в нашем всеобщем единстве. Соблюдайте меры безопасности, обменивайтесь информацией и поддерживайте друг друга в трудную минуту.

«Терроризм – это реальная угроза, но соблюдение простых правил безопасности и бдительность помогут вам защитить себя и ваших близких. Будьте осмотрительными, следуйте инструкциям и держитесь вместе – только так можно противостоять терроризму и обезопасить свою жизнь и жизни окружающих», — отмечает Анна Трепачко, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3