Сергей Лёвкин: в Митине завершат возведение физкультурно-оздоровительного комплекса

Categories:

14.05.2024

фото: Сергей Лёвкин: в Митине завершат возведение физкультурно-оздоровительного комплекса

В Северо-Западном административном округе возобновят строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с подземным гаражом-стоянкой. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

«Участок застройки расположен по адресу: улица Барышиха, дом 25. Возведение объекта начали в 2003 году на основании оформленной в установленном порядке разрешительной документации. Строительство завершили в 2013 году, однако выданные Комитетом государственного строительного надзора города Москвы замечания не устранили, объект не был введен в эксплуатацию», – рассказал Сергей Лёвкин.

В ходе проработки вопроса завершения работ на Оперативной группе по долгострою установили, что застройщик получил статус банкрота. По итогам конкурса определили нового собственника недостроенного объекта, с которым переоформили земельно-правовые отношения. Правообладатель провел обследование конструкций и определил их работоспособность.

В настоящее время ведется корректировка проектной документации. Планируется, что объект достроят в первом квартале 2025 года, уточнил Сергей Лёвкин.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс станет новой точкой притяжения района, что соответствует поставленной мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче», — отметил Сергей Лёвкин.

С 2011 года в результате проведенной Оперативной группой работы были решены вопросы по 674 объектам: 198 – введены в эксплуатацию, на 268 объектах возобновлены работы, еще на 208 площадках демонтировали конструкции, а территории благоустроили.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, как преобразился район Митино. Там бновили ландшафтный парк, приспособили его для семейного досуга. Для самых маленьких оборудовали детские площадки. Для любителей активного отдыха появились места для занятий воркаутом, катания на скейтборде, игры в стритбол, пляжный волейбол, теннис.

«Выполнили комплексное благоустройство Волоколамского шоссе. Основной задачей было превратить вылетную магистраль в шоссе комфортной пересадки, поскольку там представлены почти все виды общественного транспорта, а также сделать территорию более удобной и функциональной. В ходе работ заменили покрытия тротуаров и проезжей части, установили современное освещение и новые остановочные павильоны, разбили газон, высадили зеленые насаждения и разместили малые архитектурные формы», — рассказал Сергей Собянин.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *