Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о задачах нацпроекта «Молодежь и дети»

Categories:

06.05.2024

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать нацпроект «Молодежь и дети». Доклад о проделанной работе премьер-министру РФ Михаилу Мишустину необходимо представить до 1 сентября.

В рамках нацпроекта планируется создать не менее 12 передовых школ во всех федеральных округах России. Эти школы должны обладать соответствующей инфраструктурой и кадрами, использовать передовые технологии и методы обучения, применять лучшие практики реализации общеобразовательных программ.

Кроме того, поручено выделить 210 млрд рублей регионам, где фиксируется дефицит мест в общеобразовательных учреждениях, на строительство 150 новых школ. Также необходимо завершить работу по подключению школ к высокоскоростному интернету и при наличии потребности обновить медицинские кабинеты в школах.

Также планируется продление до 2030 года программы «Модернизация школьных систем образования», предусмотрев выделение на ее реализацию дополнительно не менее 317,5 млрд рублей.

Как отметила эксперт президент Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева, создание современных образовательных программ и инфраструктуры технологичных школ способствует повышению качества образования, развитию учащихся и подготовке к жизни в современном мире.

«Современные образовательные программы, а также инфраструктура технологичных школ соответствуют требованиям современного общества, позволяют детям осваивать актуальные знания и навыки, помогают развивать креативность, умение анализировать и решать проблемы, готовят к работе в цифровой среде и обеспечивают молодежи необходимые компетенции для будущей профессиональной деятельности, повышая ее конкурентоспособность на рынке труда», — считает эксперт.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *