Минздрав скорректировало условия получения стимулирующих выплат за выявление онкологии

Categories:

06.05.2024

фото: Минздрав скорректировало условия получения стимулирующих выплат за выявление онкологии

     Онкологические заболевания — это вторая по частоте причина смертности в мире после сердечно-сосудистых заболеваний. При этом, если онкологию выявлена на ранних стадиях развития, то в 90-98 % случаев можно говорить о благоприятном прогнозе выздоровления. Не случайно по действующему законодательству медик, который выявит онкологию в ходе диспансеризации или профосмотра, получит  стимулирующую выплату. Правила получения такой выплаты утверждены Приказом Минздрава, которые с 7 мая текущего обновлены. Соответствующий документ ведомство утвердило 26.03.2024 года.

        Вознаграждение в размере 1 тысячи рублей получит врач, который первым назначил пациенту исследование и направил его к специалисту. После подтверждения диагноза, клиника, сотрудником которой он является, сформирует и направит соответствующую заявку в территориальный фонд ОМС. Выплата поступят на счёт медицинского учреждения в  течение 15 рабочих дней.

«До 7 мая доплата распределялась между всеми участниками процесса по выявлению заболевания. Однако, по обновлённым правилам, стимулирующие выплаты за выявление онкологии получит только один врач, что, безусловно, станет мотивацией для более тщательного осмотра пациента», — комментирует доцент Ставропольского филиала Президентской академии Анна Минина.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3