На Ставрополье увеличиваются объемы торговли через интернет

Categories:

02.05.2024

Интернет-торговля становится все более популярной и перспективной отраслью экономики. Причинами такого роста стали экономия времени и удобство осуществления покупок из дома или офиса.

Поиск более выгодных цен на товар и возможность сравнения цены позволяют выбрать наиболее выгодное предложение.

Существенным преимуществом является факт, что Интернет-магазины открывают возможность международной торговли, расширяя выбор товаров из разных стран.

Отечественным покупателям понравилась идея доставки товаров на дом и персонализация предложения товаров. Россияне научились ориентироваться на отзывы других покупателей при принятии решения о покупке.  

Однако, следует учитывать риски, которые могут возникнуть при совершении покупок онлайн. Основными из которых являются качество товаров, мошенничество или проблемы с доставкой.

Несмотря на эти риски, Интернет-торговля продолжает расти и развиваться. Многие люди успешно совершают покупки онлайн каждый день.

Ставропольский край активно включился в развитие современных технологий торговли.

С 2021 года объем продаж с помощью Интернет-торговли вырос в два раза. В общем объеме розничных продаж за прошлый год этот показатель составил пять процентов. Региональное Министерство экономики отмечает что в денежном отношении это составило сорок миллиардов рублей.

Успешно функционирует хаб логистики начавший работать в городе Невинномысск. Согласно проекта он будет работать до 2026 года и даст возможность местным предпринимателям зарабатывать на известных маркетплейсах.

Уже сегодня на этих площадках работают более трех тысяч предпринимателей Ставрополья. Всего по краю задействовано более полутора тысяч пунктов выдачи.

«Край активно включился в Интернет-торговлю. Местные предприниматели получили возможность работать на крупнейших маркетплейсах страны. Однако, несмотря на все преимущества торговли через Интернет у этой схемы есть недостатки, такие как риск мошенничества, отсутствие возможности лично осмотреть товар перед покупкой, проблемы с возвратом товара и т.д.

В целом, Интернет-торговля продолжает развиваться и становится все более важной частью мировой экономики. Ожидается, что в будущем эта тенденция будет продолжаться», – комментирует Карамышева Дина, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

 

 

 

 

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3