Национальная забота о здоровье населения

Categories:

13.05.2024

Одним из направлений обеспечения безопасности страны является забота о здоровье граждан, развитие медицины и фармацевтики, обеспечение больных инновационными лекарственными препаратами. Президентом России В.В. Путиным поставлена государственно важная задача перед учеными и промышленными производителями по разработке наиболее важных и новых лекарственных препаратов, в которых остро нуждаются больные, в особенности дети. Решение поставленной задачи позволит полностью заменить ушедшие с российского рынка фармацевтические препараты.

 

На сегодняшний день в этой области имеются достаточно серьезные результаты. Учеными Института химии растворов имени Г.А. Крестова РАН в г. Иваново, разработали мероприятия по усовершенствованию препарата для больных эпилепсией.

 

Не менее важным достижением является разработка и регистрация первого в мире препарата от болезни Бехтерева, которая является хроническим заболеванием с последствиями ограничения подвижности пациентов. Важность разработки такого препарата отметил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. При этом он считает, что такая инновация в фармацевтике послужит прогрессом в медицине, что будет способствовать укреплению международных связей и развитию медицинского туризма в части совместных исследований результатов борьбы с заболеваниями.

 

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС профессора Натальи Лытневой, работа в области обеспечения фармацевтической безопасности страны характеризуется инновациями в разработке лекарственных препаратов, которые позволяют увеличить льготное обеспечение больных детей и взрослых. Решение по предоставлению лекарственных препаратов для льготных категорий нуждающихся граждан регламентируется Министерством соцздравразвития, которым был значительно расширен перечень лекарственных препаратов для детей с болезнью Ларона (низкорослости) за счёт препарата «Мекасермина», способствующего  ускорению роста детей в среднем ежегодно на 8 см и обеспечивает уменьшение в крови уровня липопротеинов и увеличению концентрации андрогенов.

 

Контроль со стороны Минздрава не только повысить обеспеченность больных лекарственными препаратами, но и обеспечит повышение качества медицинских услуг.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3