Об изменениях утилизационного сбора рассказали в Ставропольском филиале Президентской академии

Categories:

17.05.2024

фото: Об изменениях утилизационного сбора рассказали в Ставропольском филиале Президентской академии

В рамках новой экономической политики, Правительство Российской Федерации внесло ключевые изменения в систему утилизационного сбора. С 01.07.2024 года, вступают в силу изменения, внесенные в размер утилизационного сбора для определенных категорий спецтехники, в том числе для бульдозеров и погрузчиков. Данное изменение также коснется тяжелой техники, например, бульдозеров, которые производятся предприятием «Тракторные заводы» с 2023 года.

В дополнение к этому, произведена регулировка ставок утилизационного сбора для трех категорий самосвалов, основываясь на их мощности. В то же время, гусеничные тракторы, используемые в аграрном секторе, не подпадают под эти изменения, сохраняя установленный ранее размер сбора.

Эти меры направлены на обновление парка спецтехники и стимулирование отечественных производителей к выпуску более экологичных и экономичных моделей. Индексация утилизационного сбора также отражает стремление государства к сокращению экологического воздействия от использования устаревшей техники и поддержке инновационных разработок в данной сфере.

Это решение, безусловно, окажет влияние на рынок спецтехники, повышая стоимость владения старыми и неэффективными машинами, тем самым стимулируя их замену на более современные аналоги. В то же время, предоставление льгот для сельскохозяйственной техники подчеркивает важность этого сектора для экономики страны и желание поддержать его развитие.

«Такие шаги со стороны правительства могут быть восприняты как часть более широкой стратегии по переходу к более устойчивому и ответственному использованию ресурсов, а также поощрению инноваций в промышленности. Однако, для полного понимания последствий этих изменений потребуется время и дальнейший анализ их воздействия на экономику и окружающую среду», — комментирует Снегирева Наталья, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3