Рафик Загрутдинов: в Южнопортовом районе завершилось строительство дома для участников программы реновации

Categories:

08.05.2024

В Южнопортовом районе возвели жилой дом для переселения по программе реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Рафик Загрутдинов.

«Дом возвели по индивидуальному проекту по адресу: 1-я улица Машиностроения, владение 5А. Новостройка находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Дубровка». Это двухсекционное здание с подземным паркингом, симметричным дизайном и оригинальной архитектурой. В новостройке 182 квартиры с улучшенной отделкой по стандартам программы реновации, три из которых оборудовали для маломобильных граждан», – рассказал Рафик Загрутдинов.

Фасад дома облицевали кирпичом и клинкерной плиткой. Натуральные бежевые и коричневые оттенки позволили гармонично вписать дом в окружающую застройку. На фасадах установили металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформили витражным остеклением.

В доме 182 квартиры: 84 однокомнатные, 52 двухкомнатные и 46 трехкомнатных. Готовая улучшенная отделка полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Первые этажи сделали нежилыми под размещение просторного вестибюля жилой части здания, лифтового холла, помещения для хранения уборочного инвентаря, зоны для почтовых ящиков и технических помещений.

Для перемещения между этажами в каждой секции установили грузопассажирские лифты, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе установили детскую и спортивную площадки, а также зону отдыха, разбили газоны и цветники, высадили деревья и кустарники.

Всю информацию о программе реновации можно найти на портале mos.ru. Более подробные сведения о квартирах и домах по программе представлены по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год. 

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3