Волонтерские центры отбирают кандидатов на Всемирные Игры дружбы

Categories:

27.05.2024

Двадцать сертифицированных центров I Всемирных игр дружбы-2024 отберут до начала июля кандидатов в волонтеры. В команду войдут 7,5 тысяч добровольцев для организации и участия в самом масштабном мультиспортивном событии года.

 

Одним из ключевых элементов успеха в организации и проведении международных спортивных соревнований является участие волонтёров. Для проведения Игр дружбы-2024 важную роль играет отбор, обучение и управление волонтёрами, чтобы обеспечить плодотворную и гармоничную работу во время соревнований.

На первом этапе оргкомитет проанализировал 470 заявок от Центров привлечения и отбора кандидатов в волонтёры, отобрал лишь 20 финалистов. Это свидетельствует о большой степени конкуренции и заинтересованности учреждений участвовать в этом значимом проекте. Волонтёрские центры обладают огромным опытом работы на подобных мероприятиях, что дает перспективу на успешное формирование волонтёрского корпуса для Игр дружбы. Перед Центрами-победителями стоит ответственная миссия — провести собеседования с кандидатами в волонтеры, отобрать 7500 добровольцев, которых будут обучать как в дистанционном формате, так и очном в городах проведения соревнований — Москве и Екатеринбурге.

Волонтёрам представится возможность ощутить себя частью большего спортивного события, ознакомиться с задачами, требованиями и особенностями работы на мероприятии, получить необходимые навыки для успешного выполнения обязанностей, участвовать в организации и проведении соревнований по 26-и функциональным направлениям. Кандидаты, желающие стать волонтёрами, должны уметь работать в команде, быть готовыми отдать своё время и энергию для создания ярких и запоминающихся моментов у спортсменов, делегаций и зрителей. Хотя волонтёры не оказываются в центре внимания, их вклад невозможно переоценить, а труд и энергия — основа любого соревнования на высоком уровне.

Зоя Сапронова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии отмечает, что роль волонтёров на Играх дружбы неоценима, поскольку их энтузиазм, преданность и профессионализм способствуют эффективному проведению соревнований. Волонтёры будут частью команды, которая работает на достижение общей цели — сделать Игры дружбы незабываемыми для участников и зрителей.

 

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3