Поддержка многодетных семей со стороны правительства РФ в 2024 году вырастет

Categories:

16.05.2024

На реализацию указа Президента РФ Владимира Путина о многодетных семьях субъекты РФ в 2024 году направят 95 млрд рублей. Об этом сообщила кандидат на пост вице-премьера по социальным вопросам Татьяна Голикова на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

 

Татьяна Голикова отметила также, что сейчас регионы страны принимают соответствующие решения в развитие этого указа. На сегодняшний день обновленные нормативные акты приняли 46 регионов. «Два субъекта, Москва и Краснодарский край, сообщили, что у них нет необходимости менять действующую правовую базу, она у них достаточная», – уточнила она.

 

В 2023 году на заседании Всемирного русского народного собора Президент России Владимир Путин назвал сбережение и приумножение народа нашей страны задачей будущих поколений. При этом ее решение не ограничивается материальным стимулированием рождаемости. Речь прежде всего идет о нравственной составляющей, возрождении традиции многодетности, а также формировании в обществе положительного образа большой семьи. Результаты апрельского опроса ВЦИОМ позволяют говорить о том, что эта позиция в целом преобладает среди россиян.

 

 Как отмечают эксперты кафедры математики и информационных технологий Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Екатерина Барбашова, опрос показал, что наши соотечественники считают, что дети не помеха, а двигатель успеха. В представлениях россиян многодетность, карьера, личное благополучие и свобода — не взаимозаменяемые, а скорее дополняющие друг друга явления: каждый второй опрошенный не согласен с тем, что родители, воспитывающие троих и более детей, жертвуют вышеупомянутым — 51%. Разделяют эту точку зрения четверо из десяти (39%).

 

Идея возрождения традиции многодетности близка 68% наших сограждан – такова доля тех, кто желает своим детям и/или внукам большую семью с тремя и более детьми, в том числе каждый третий заявил об этом с полной уверенностью (32%). Полученные ответы подтверждают результаты январского опроса ВЦИОМ, в ходе которого каждый второй россиянин назвал идеальной семьей многодетную (50%). И лишь 22% опрошенных не хотят, чтобы семья их детей/внуков имела статус многодетной.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *