Ставропольский филиал Президентской академии приглашает в магистратуру по юриспруденции

Categories:

22.05.2024

фото: Ставропольский филиал Президентской академии приглашает в магистратуру по юриспруденции

Одной из самых престижных на сегодняшний момент считается профессия юриста. Специалисты в области права востребованы практически во всех сферах нашей жизни. При этом наиболее успешные из них могут не иметь «потолка» в заработной плате.

Юридическое образование можно получить по программам бакалавриата и программам магистратуры. И если бакалавриат – это минимум, который позволяет говорить о наличии высшего образования, то магистратура – это углубленное «погружение» в применение и реализацию права. Именно поэтому, наличие магистерского диплома добавляет преимуществ при трудоустройстве.

Ставропольский филиал Президентской академии приглашает выпускников программ бакалавриата и специалитета различных направлений подготовки, специалистов органов государственной власти и местного самоуправления, судебной системы, представителей организаций и предприятий всех форм собственности на обучение в магистратуру по направлению подготовки «Юриспруденция».

Реализация программ осуществляется по очной форме, со сроком обучения — 2 года. По заочной форме, со сроком обучения — 2,5 года.

«Образовательная программа магистратуры, реализуемая в Ставропольском филиале Президентской академии, учитывает возросшие требованиями к компетенциям и подготовке специалистов и предполагает сочетание практической направленности обучения с глубокой фундаментальной подготовкой. По результатам освоения программы выпускники смогут получить знания, умения и навыки, необходимые для уверенного карьерного роста в области права.

Напомним также, что необходимость получения уровня образования не ниже магистратуры связана с возможностью занимать определенные руководящие в правореализующих органах. Например, такие требования предъявляются к лицам, назначаемым на должности прокуроров (ст. 40.1. федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»)», — отмечает доцент Ставропольского филиала Президентской академии Анна Минина.

Документы на обучение принимаются в приемной комиссии по адресу: г. Ставрополь ул. Лермонтова, д.189, каб.307.

Справки по телефону: +7 (8652) 37-13-07.  

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3