В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о новом виде обмана выпускников школ

Categories:

16.05.2024

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о новом виде обмана выпускников школ

Мошенники развернули масштабную кампанию по созданию фальшивых сайтов и групп в соцсетях, где, представляясь приемными комиссиями вузов, предлагают приобрести бюджетные места за крупные суммы. После получения денег злоумышленники бесследно исчезают. В организациях напоминают, что бюджетные места в вузах нельзя купить, так как это противозаконно и может повлечь уголовную ответственность.

Накануне ЕГЭ активизировались мошенники, предлагающие школьникам ответы на экзамены за несколько тысяч рублей, о чем предупреждает Роскачество. Они уверяют, что ответы добыты из надежных источников, демонстрируют поддельные отзывы с благодарностями выпускников. После получения денег злоумышленники присылают прошлогодние ответы или перестают выходить на связь.

Роскачество объясняет, почему в интернете не может быть правильных ответов на ЕГЭ: все контрольно-измерительные материалы создаются в строго охраняемом и контролируемом помещении, с полным видеонаблюдением и специальными программами, отслеживающими подозрительную активность. Допускаются туда только несколько лиц, подписавших соглашение о неразглашении, без мобильных и электронных устройств.

Кроме того, разработчики создают только отдельные задачи, а варианты автоматически компонуются, шифруются и отправляются в пункты проведения ЕГЭ. Ключи для расшифровки доступны организаторам непосредственно перед началом экзамена, а правильные ответы шифруются и отправляются только после его завершения. Подобные попытки обмана и мошенничества в сфере образования наносят серьезный ущерб не только финансово, но и морально. Обманывая школьников и студентов, мошенники лишают их возможности получить качественное образование и строить успешное будущее. Поэтому важно, чтобы родители, учащиеся и выпускники были внимательны и не поддавались на провокации мошенников.

Рекомендуется обращаться только к официальным и проверенным источникам информации о поступлении в вузы и подготовке к ЕГЭ. Следует помнить, что за нарушения такого рода законы предусматривают серьезные наказания, и участие в подобных схемах может привести к негативным последствиям для тех, кто в них участвует.

«Важно также осознавать, что успех в образовании может быть достигнут только через труд и усилия. Приобретение знаний и навыков требует времени, усидчивости и терпения. Подобные попытки обмана могут обернуться не только потерей денег, но и утратой доверия к себе и к окружающим. Поэтому важно быть бдительными и разумными, не верить легким путям к успеху и стремиться к достижению целей честным и благородным путем», — прокомментировала заведующая сектора по работе с абитуриентами Ставропольского филиала Президентской академии Снежана Сидоренко.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3