В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о результатах работы федерального проекта «Чистая вода»

Categories:

16.05.2024

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о результатах работы федерального проекта «Чистая вода»

Вода является одним из основных ресурсов, необходимых для жизни человека. Качество питьевой воды напрямую влияет на здоровье граждан. В связи с этим важной задачей для государства является обеспечение населения качественной водой. В рамках федерального проекта «Чистая вода» выполняется строительство и обновление систем централизованного водоснабжения, направленные на улучшение качества питьевой воды и обеспечение ее доступности для всех жителей страны.

Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин отметил, что в первом квартале текущего года было построено и реконструировано 28 объектов водоснабжения в 17 субъектах страны, а с начала реализации федерального проекта «Чистая вода» по всей стране введено в эксплуатацию свыше 1200 объектов централизованного водоснабжения. К концу года показатель планируется увеличить до 1413 реконструированных и вновь построенных и объектов водоснабжения.

В Ставропольском крае в прошедшем году в рамках данного проекта завершены работы по реализации 19 проектов модернизации и развития сети водоснабжения. Самые масштабные работы были завершены по проекту восстановлению очистных сооружений водоснабжения в городе Новоалександровске, решения которых позволили удвоить объёмы подачи питьевой воды до 24 тыс. кубометров в сутки.

Одной из основных целей проекта является обновление и модернизация водопроводной инфраструктуры, что позволит улучшить качество воды, поступающей в дома граждан. Замена старых трубопроводов, установка современного оборудования для очистки воды, контроль качества воды на всех этапах способствуют повышению стандартов питьевой воды и защите здоровья населения.

Кроме того, федеральный проект «Чистая вода» предусматривает проведение информационной работы среди населения о важности правильного использования водных ресурсов и методах очистки воды. Обучение граждан основам гигиены и сохранения воды способствует формированию здоровых привычек и повышению общественного сознания в области экологии.

Директор Ставропольского филиала Президентской академии Юрий Васильев отмечает, что мероприятия в рамках федерального проекта «Чистая вода» имеют высокое социально-экономическое значение. Повышение качества воды способствует улучшению экологической ситуации и привлечению инвестиций в регионы. Важно поддерживать и развивать инициативы, направленные на обеспечение доступности чистой воды для всех граждан.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3