Перевозки пассажиров на сети РЖД в мае выросли на 6,4%

Categories:

04.06.2024

фото: Перевозки пассажиров на сети РЖД в мае выросли на 6,4%

В мае текущего года Российские железные дороги отметили значительный рост в объеме перевозок пассажиров на своей сети. Согласно официальной статистике, перевозки пассажиров увеличились на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в мае поездки совершили более 108 млн пассажиров.

В пригородном сообщении в апреле было перевезено 97,6 млн человек, что на 6,4% выше, чем в прошлом году, а в дальнем следовании — 10,4 млн (прирост 6,2%).

За январь — май 2024 года по российским железным дорогам отправились 495,3 млн пассажиров, что на 6,5% выше, чем годом ранее. При этом в пригородных поездах за этот период перевезено 448,9 млн человек (+6,2%), а в поездах дальнего следования — 46,4 млн (+9,3%).

На Северо-Кавказской магистрали перевозки пассажиров также продолжают расти. В январе-апреле 2024 года с крупнейших вокзалов Северо-Кавказской железной дороги в пригородном и дальнем сообщении отправлено 11,9 млн пассажиров. Пассажиропоток крупных ж/д вокзалов Юга России в 2024 году вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Лидером по количеству пассажиров стал железнодорожный вокзал Адлера.

В период летних отпусков, естественно, увеличится спрос на железнодорожные путешествия, что увеличит объем перевозок пассажиров по железной дороге. Железнодорожный транспорт, предлагая удобство и комфортные условия для пассажиров, делает его одним из самых популярных способов перемещения во время летних каникул. Дополнительным стимулом для выбора железнодорожного транспорта является регулярное обновление парка поездов, повышение уровня сервиса, внедрение новых технологий и интерактивных возможностей для путешественников.

Летом происходит расширение маршрутной железнодорожной сети. Так, с 3 июня состав №401/402 сообщением Анапа – Адлер свяжет два черноморских курорта Краснодарского края.

Росту числа перевозок в летний период способствует внедрение Российскими железными дорогами программы льготного и семейного тарифа для пассажиров. Множество скидок, акций и специальных предложений привлекают дополнительные категории пассажиров и делают поездку еще более привлекательной с финансовой точки зрения.

Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что положительный тренд на рост объема перевозок свидетельствует о развитии пассажирского транспортного сектора, доказывая, что железнодорожный транспорт остается не только востребованным и перспективным видом транспорта в России, но и надежным и эффективным способом передвижения.

 Улучшение качества услуг и постоянное развитие сети транспорта делают железнодорожные путешествия все более популярными среди пассажиров. Российские железные дороги продолжают расширять свои возможности и предлагают все больше удобств и бонусов для своих клиентов, уверенно прогнозируя рост числа пассажиров и объема перевозок в ближайшем летнем сезоне.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3