Алтайский GPS-маяк найдет заблудившихся туристов

Categories:

07.06.2024

фото: Алтайский GPS-маяк найдет заблудившихся туристов

В последние годы туризм становится все более популярным видом активного отдыха, привлекая тысячи людей в походы и экскурсии по различным уголкам России. Однако, часто туристы сталкиваются с проблемой отсутствия связи в удаленных районах, что может создать опасные ситуации в случае чрезвычайных ситуаций. Для решения этой проблемы на Алтае планируется создание первой в России системы безопасности для туристических групп вне зон покрытия связи.

Эта инновационная система разрабатывается специалистами с целью обеспечить безопасность туристов и группы в случае чрезвычайных ситуаций, таких как травмы, потеря, непогода и другие непредвиденные обстоятельства. Система будет включать в себя специальные устройства, которые позволят туристам отправлять сигналы о помощи и связываться с оперативными службами даже в отдаленных районах без сигнала мобильной связи.

Одним из ключевых элементов системы безопасности будет специальное устройство, которое будет предоставлено каждому участнику туристической группы. Это устройство будет оборудовано GPS-маяком для определения местоположения, кнопкой сигнала SOS для вызова помощи, а также возможностью обмена текстовыми сообщениями с оперативными службами. Таким образом, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, туристы смогут быстро и эффективно связаться с спасателями и получить необходимую помощь.

Кроме того, система безопасности будет включать в себя обучение туристов основам выживания и первой помощи, что позволит им самостоятельно справляться с некоторыми ситуациями до прибытия спасателей. Такое обучение повысит уровень безопасности и самостоятельности туристов в походах и экскурсиях.

Ледовская Анастасия, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что создание первой в России системы безопасности для туристических групп вне зон покрытия связи на Алтае является важным шагом в развитии туризма и обеспечении безопасности отдыхающих. Эта система поможет предотвратить чрезвычайные ситуации и своевременно реагировать на них, обеспечивая туристам комфортный и безопасный отдых в природе.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3