На поляне памятника археологи «Татарское городище» состоялся второй Гастрономический фестиваль «Зов предков»

Categories:

09.06.2024

Главной целью фестиваля являлось показать гостям богатое культурное наследие ставропольского края через гастрономические традиции наших предков. Участники смоли попробовать разнообразные блюда, приготовленные по старинным рецептам, узнать о традиционных методах приготовления пищи и познакомиться с традициями питания различных этнических групп, которые проживали на этих землях.

  В рамках фестиваля были проведены мастер-классы по приготовлению национальных блюд, дегустации местных продуктов, выставки древних кухонных принадлежностей и многое другое. Гости смогут не только насладиться вкусными угощениями, но и узнать больше о культуре и истории своего региона.

 Фестиваль «зов предков» стал традиционным событием, объединяющим жителей города и приглашенных гостей в увлекательном путешествии на вкус и запах далекого прошлого.

  Фестиваль «Зов предков» также предлагар разнообразные развлекательные программы, чтобы создать атмосферу праздника и позитивного настроения. Гости смогут насладиться народными песнями и танцами, увидеть мастерство народных ремесленников и познакомиться с уникальными традициями региона. Кроме того, планируется проведение мероприятий, посвященных истории и культуре ставропольского края, чтобы углубить понимание наследия предков и его ценности.

    Организаторы фестиваля также предоставили возможность посетить специальные мастер-классы и лекции о культуре и кулинарии, где гости смогут задать вопросы и узнать больше о трогательных историях, связанных с традиционной гастрономией. Это отличная возможность для всех желающих погрузиться в атмосферу прошлого и узнать об истории и значениях культурных традиций края.

   «Фестиваль «Зов предков» призван не только продемонстрировать богатство культурного наследия ставропольского края через гастрономические традиции, но и сплотить жителей и гостей вокруг общих ценностей и интересов. Мы уверены, что каждый участник найдет что-то особенное и ценное для себя на этом фестивале, который станет яркой вехой в культурной жизни региона и оставит незабываемые впечатления у всех, кто примет участие в нем», — комментирует Ирина Барсагаева, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии РАНХиГС.

 

 

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *