На Ставрополье увеличили финансирование волонтерских инициатив

Categories:

06.06.2024

фото: На Ставрополье увеличили финансирование волонтерских инициатив

Волонтёрство становится все более популярным среди граждан, так как это шанс не только помогать другим, но и развивать свои социальные навыки, находить новых друзей и принимать активное участие в жизни общества. Волонтёрская деятельность способствует укреплению гражданского сознания и формированию позитивного общественного настроения.

Также в рамках своей деятельности волонтёры проводят различные благотворительные акции, помогают нуждающимся семьям и пенсионерам, участвуют в экологических проектах и других социальных и культурных мероприятиях.

На текущий 2024 год объем финансовых поступлений от государства вырос и составил 30 млн рублей, на которые претендовали более 50 заявителей – это почти в два раза больше количества поданных заявок в прошлом году.

Всего на реализацию волонтерских проектов было запрошено более 80 млн рублей, что говорит о высоком конкуренции и интересе со стороны соискателей. Увеличение бюджета до 30 миллионов рублей позволяет финансировать большее количество проектов и способствует развитию культурной жизни общества.

Несмотря на увеличение количества заявок, важно отметить, что конкурс сохраняет свою конкурентоспособность и привлекает качественные проекты, способные внести значительный вклад в развитие культуры и искусства. На данный момент субсидии предоставлены только 24 организациям, которые являются важной поддержкой для развития предпринимательства и социальных проектов в крае.

«Подобные инициативы способствуют улучшению экономического и социального положения региона, а также формированию благоприятной деловой среды для развития малого и среднего бизнеса. Очень важно поддерживать и развивать волонтёрское движение, поощрять людей к участию в добровольческих проектах и создавать условия для их активной и эффективной работы», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3