Нефтепроводчики пополнили рыбные запасы Башкирии

Categories:

07.06.2024

АО «Транснефть – Урал» организовало выпуск молоди щуки в реку Усень на территории Башкортостан. Место и объем выпуска – а водоем пополнили 10,5 тысяч мальков – определили специалисты профильных научных организаций.

Молодь, выращенную в специализированном рыбоводном хозяйстве в Саратовской области, доставили к месту выпуска автотранспортом, оборудованным системами поддержания жизнедеятельности рыбы. Параметры молоди, включая ее состояние и вес (до 3 граммов) соответствуют требованиям, необходимым для безопасной транспортировки.

Выпуск был произведен под контролем комиссии, в состав которой вошли специалисты Волго-Камского территориального управления Росрыболовства, Министерства природопользования и экологии РБ, а также сотрудники АО «Транснефть – Урал». Комиссия подтвердила удовлетворительное состояние молоди и ее готовность к выпуску в водоем, отметила соблюдение всех необходимых условий для зарыбления.

До конца 2024 года будет произведен выпуск еще около 300 тысяч мальков стерляди, сазана и щуки в водные объекты Обь-Иртышского бассейна на территории Республики Башкортостан, а также в водохранилища Республики Татарстан и Саратовской области.

АО «Транснефть – Урал» строго соблюдает требования экологической безопасности. В соответствии с политикой социальной ответственности ПАО «Транснефть» воспроизводство водных ресурсов является одним из ключевых направлений природоохранной деятельности предприятия.

фото: Нефтепроводчики пополнили рыбные запасы Башкирии

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3