Пора признавать очевидное: Владимир Путин пообщался с лидерами иностранных СМИ

Categories:

06.06.2024

фото: Пора признавать очевидное: Владимир Путин пообщался с лидерами иностранных СМИ

По сложившейся традиции Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) начинается с пресс-конференции главы российского государства, где ведущие мировые СМИ имеют возможность свободно, без ограничений в повестке, в формате «вопрос-ответ», очно пообщаться с Владимиром Путиным. Безусловно, для мировых информационных агентств такой формат общения необычен и крайне интересен. Весь мир в ожидании новостей, что называется, «из первых рук», а потому рейтинги участников, включая издания из недружественной нам части мира, сильно подрастут. Несмотря на все негласные установки, руководители СМИ понимают истинное назначение нести людям информацию, и будут это делать. Ярким подтверждением сказанному можно считать участие в пресс-конференции ведущих мировых информагентств, среди которых Associated Press, Reuters, Agence France-Presse, DPA, Anadolu, Kyodo News и др.

Аккредитованные журналисты изначально разделены на тех, кто настроен обострять ситуацию, искать ошибки в словах Президента России и пытаться использовать их с целью антироссийской пропаганды, и тех, кто представляет дружественный нам мир и стремится освещать значимые события в объективном ключе, просто, выполняя свою работу.

Прозвучавшие в ходе общения вопросы условно можно разделить на острые, провокационные и конструктивные.

К острым темам тяготели французы и японцы. Первых очень беспокоили «имперские амбиции России» в части планов нападения на страны НАТО. Ответ на этот вопрос был таким же острым и не предполагающим иного толкования. Путин назвал спекуляциями обвинения России в имперских наклонностях и стремлении завоевать весь мир, а авторов таких утверждений по уровню интеллекта сравнил со столом. Видимо сильно достали в глупых попытках демонизировать русских. Те, кто это делают, пытаются всеми силами и любыми способами поддерживать сказку об агрессивности России.

У японцев, по всей вероятности, фантомные боли, вызванные навязчивым желанием заполучить часть Курил. Представитель Kyodo News очень старался предостеречь Владимира Путина от поездок туда, убеждая, что «это создаст проблемы для мирного договора между Москвой и Токио». Последовавший ответ расставил акценты, и, скорее всего, расстроил японцев, т.к. оснований не посещать Курильские острова Президент России не видит, поскольку, – это территория России; а, с учетом вовлеченности Японии в украинский конфликт на стороне коллективного Запада, о возобновлении обсуждения мирного договора между Россией и Японией речь не идет.

Среди остро провокационных вопросов, пожалуй, стоит обратить внимание на попытку обострения дискуссии от представителя немецкого издания DPA, который хоть и в вопросительной форме, но, по сути, обвинил российского лидера в угрозах в адрес немецкого канцлера из-за поставок оружия на Украину. Дурным тоном назвал такие обвинения Путин, пояснив, что уже неоднократно вскрывал анатомию украинского конфликта и обращал внимание на причины его затягивания.

Российский Президент уверен, что поставки дальнобойного оружия режиму Зеленского, — необдуманная и крайне опасная идея, навязываемая немцам Вашингтоном, реализация которой приведет к окончательному разрушению отношений Москвы и Берлина.  

С представителями СМИ из дружественных стран общение строилось в ином ключе. Разговор можно с уверенностью назвать конструктивным, поскольку темы касались вопросов взаимовыгодного сотрудничества в различных направлениях, где пересекаются интересы. Нужно находить точки общих интересов и работать на благо своих государств и народов. Таким представляется общий посыл диалогов Владимира Путина с представителями Китайских, Турецких Узбекских СМИ. Здесь есть куда расти, а значит необходимо расширять горизонты сотрудничества. «Именно для этого организован форум в Петербурге. Он укрепляет веру в наши возможности, убеждает в способности быть самодостаточными, управлять своим суверенитетом, противостоять любой экспансии и попыткам скрытого порабощения», — уверен эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Геннадий Шевченко.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3