При назначении семейной налоговой выплаты будут учитывать детей до 23 лет

Categories:

03.06.2024

Семьи с двумя и более детьми будет охватывать семейная налоговая выплата, в которых воспитываются дети до 18 или до 23 лет, если ребенок учится очно. Об этом на коллегии Минтруда сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, говорится в материале, опубликованном на портале Министерства транспорта Российской Федерации. 

Если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума на человека, часть подоходного налога, уплаченного в прошлом году, будет возвращена в форме семейной налоговой выплаты, как сообщил накануне Антон Котяков. Выплаченный налог будет пересчитан по ставке 6%, а разница возвращена. С 2026 года будет доступна такая мера поддержки, она охватит 4 млн семей, в которых более 10 млн детей воспитываются.

— «Принципиально важно, что в составе семьи учитываются дети до 18 лет и до 23 лет, если они учатся очно. То есть при расчете среднедушевых доходов в составе семьи будут учитываться студенты, которые обучаются на дневной форме обучения. Новый механизм поддержки наших семей полностью финансируется из федерального бюджета», — отметил он.

Если в семье работают и отец, и мать, то семейную налоговую выплату смогут получить оба, подчеркнул министр. Проект будет внесен в Государственную думу в ближайшее время, информирует источник.

  — «Семейная налоговая выплата позволяет семьям с двумя и более детьми получить финансовую поддержку от государства и снизить свои расходы на нужды детей. Такая налоговая выплата может облегчить финансовую нагрузку на такие семьи. Кроме того, семейная налоговая выплата может быть одним из инструментов государственной политики по поддержке семей с детьми», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3