Реализация наказов избирателей: достижения и будущее Ставрополья

Categories:

04.06.2024

фото: Реализация наказов избирателей: достижения и будущее Ставрополья

Первое расширенное совещание по реализации наказов избирателей прошло в Думе Ставрополья под руководством Николая Великданя. В ходе заседания были рассмотрены текущие успехи и дальнейшие планы по выполнению инициатив граждан.

В реестр текущих задач вошли около 500 наказов, оставленных жителями края в ходе избирательной кампании 2021 года. На данный момент выполнено почти половина из них — около 48 процентов. На реализацию этих инициатив было выделено около 7 миллиардов рублей.

Что было выполнено?

Ремонт медицинских учреждений. До конца текущего года планируется завершить ремонт фасада детской больницы имени Г.К. Филиппского в Ставрополе.

Строительство социальных объектов. Активно ведется строительство нового корпуса Свистухинского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

Развитие инфраструктуры. Будет проведена реконструкция многофункциональных площадок на улицах Кооперативная и Некрасова в Ставрополе.

Улучшение водоснабжения. Ремонт и строительство новых водопроводов.

Строительство и ремонт образовательных учреждений: Школы и детские сады обновляются и строятся для обеспечения качественного образования.

Развитие общественных пространств: Парки и скверы благоустраиваются для культурного и досугового времяпровождения граждан.

Ремонт дорог: Улучшается состояние дорожной инфраструктуры для обеспечения безопасности и комфорта передвижения.

Также на повестке дня находится вопрос о финансировании капитального ремонта кровли Центра дополнительного образования детей в Ленинском районе. Это один из многих объектов, требующих внимания и инвестиций для улучшения условий обучения и воспитания подрастающего поколения.

Огромная работа по выполнению наказов избирателей продолжается и будет усиленно вестись, чтобы воплотить в жизнь все значимые для жителей края проекты.

Для улучшения ситуации в сфере здравоохранения планируется расширение сети медицинских учреждений и обновление медицинского оборудования. Кроме того, важным направлением является повышение доступности качественных медицинских услуг для населения, что требует не только материальных вложений, но и качественного управления и контроля за проведением работ.

Важным аспектом успешной реализации проектов является эффективное взаимодействие между государственными структурами, бизнес-сообществом и общественностью. Только вместе участники процесса смогут обеспечить реализацию всех поставленных задач в срок и с максимальной пользой для жителей региона.

«Предстоящие мероприятия будут направлены на повышение качества жизни граждан, обеспечение им комфортных условий для работы, обучения и досуга. Важно помнить, что каждый выполненный наказ избирателя — это шаг к улучшению общественной жизни и созданию благоприятной среды для развития каждого человека», — отметила заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии Елена Сердюкова.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3