Сбер представил свой взгляд на интеграцию финансовых и IT компаний в России

Categories:

09.06.2024

Первый зампред правления Сбербанка Кирилл Царев обсудил с лидерами крупнейших российских компаний тренд на цифровое сближение, в рамках сессии «Трансформация бизнеса в интересах клиента в основных индустриях рынка» в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Нынешний этап развития не способен удовлетворять все запросы клиентов только одной компанией или даже экосистемой. По данным участников опроса и слушателей сессии, подавляющее большинство уже давно пользуется услугами сразу нескольких крупных сервисов от разных компаний и финансовых организаций.

«Мы видим тренд на большую открытость банков – уже запускается процесс по open banking, затем возможно и open data. Это значит, что нужно выстраивать процессы вокруг клиента, а не вокруг этих компаний, чтобы сделать клиентский опыт бесшовным и удобным и объединить таким образом услуги разных компаний. Это абсолютно новый формат сотрудничества», — отмечает Царев.

Участники сессии согласились с озвученными тезисами, но не исключили конкуренции между разными сервисами. Также на сессии Т-Банк вместе со Сбером раскрыли детали о запуске пилотного проекта по Открытым API, который уже тестируется сотрудниками двух банков.

«В рамках своего стратегического плана Сбербанк намерен активно сотрудничать с технологическими стартапами и развивать инновационные продукты и сервисы. Это позволит улучшить качество обслуживания клиентов, повысить эффективность бизнес-процессов и укрепить конкурентоспособность на рынке. Такое сотрудничество между финансовыми и IT-компаниями не только выгодно для бизнеса, но и позволит предоставить необходимые услуги конечному пользователю», — прокомментировала эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Марина Автомонова.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3