Железнодорожный туризм в Топе

Categories:

04.06.2024

фото: Железнодорожный туризм в Топе

Железнодорожный туризм переживает настоящий взлет популярности и становится одним из самых востребованных видов путешествий. Гармоничное сочетание комфорта, романтики и приключений делают путешествие на поезде неповторимым и привлекательным для разных категорий путешественников.

Современные железнодорожные компании разнообразили свои предложения, предоставляя возможность путешествовать как в рамках одной страны, так и по всему миру. Поскольку поезда могут преодолевать огромные расстояния и доставлять пассажиров в самые живописные и далекие уголки планеты, все больше людей выбирают именно железнодорожный транспорт для своих приключений.

Так, железнодорожным брендом на Ставрополье стал экскурсионный ретро-поезд на паровой тяге, запущенный в рамках фестиваля «Курортные сезоны». По маршруту «Кисловодск-Ессентуки-Пятигорск» организовано движение ретро-поезда за счет средств краевого бюджета. Этот бренд стал дополнительной точкой притяжения туристов в регион. 

Поезда Северо-Кавказской железной дороги предлагают широкий выбор услуг: от комфортных спальных вагонов, где каждому пассажиру предоставляется отдельная койка и приватное пространство, до стандартных плацкартных вагонов с полочками для сидения и спальными местами.

Независимо от класса пассажирского вагона, каждому пассажиру предоставляется возможность воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Это удобное средство связи позволит путешественникам быть на связи с близкими, работать или просто развлекаться во время переезда.

Прогнозируется, что турпоток по России на конец 2024-го превысит 96,4 млн человек с размещением в местах отдыха, что больше на 15,3% по сравнению с 2023 годом. По результатам анализа данных Росстата в прошлом году турпоток по стране с размещением в местах отдыха составил 83,6 млн человек. Как ожидается, рост туристического потока в этом сезоне покажут курорты Кавказских минеральных вод,  Карелия, Дагестан и Алтай.

Ледовская Анастасия, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что сложившиеся реалии стали мощным толчком для развития железнодорожного туризма. Сейчас эта отрасль находится на подъеме, обеспечивая рекордные показатели объема перевозок пассажиров.

Железнодорожный туризм заслуженно занимает верхние строчки в списке самых популярных видов путешествий. Его преимущества, включая комфорт, романтику, удобство и экологичность, делают путешествие на поезде неповторимым и привлекательным для всех категорий путешественников.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3