Во всех школах Ставропольского края для учеников 11 классов прошли выпускные балы

Categories:

01.07.2024

В Ставрополе, в конце июня выпускной встретили более 2 тысяч девушек и юношей из 45 школ, а также из гимназии №5, лицея №14, гимназии «Лик-Успех», Ставропольского президентского кадетского училища.

Лучших учеников наградили 290 золотыми и 91 серебряной медалями. Во Дворце культуры и спорта награды «За особые успехи в обучении» получили 400 выпускников.

Основной период ЕГЭ уже закончился. Для большинства выпускников все экзаменационные испытания позади, а впереди поступление в различные российские вузы и ссузы.

Все ставропольские ученики 11-х классов попрощались с учителями и родными кабинетами, станцевали школьные вальсы и отправились во взрослую жизнь.

 Участие в последнем школьном мероприятии – выпускном балу – знаковое событие для каждого одиннадцатиклассника; 11 лет обучения в школе оставят в памяти выпускника приятные воспоминания.

По итогам обучения в школах Ставропольского края каждый шестой ученик 11-го класса получил награду – золотую медаль «За особые успехи в учении» I степени или серебряную медаль «За особые успехи в учении» II степени.

Согласно приказу Минпросвещения России об утверждении Порядка и условий выдачи наград золотую медаль «За особые успехи в учении» I степени получают выпускники с отличными итоговыми оценками по всем предметам без исключения и с результатами ЕГЭ по русскому языку и по одной дисциплине не менее 70 баллов. 

 Серебряная медаль «За особые успехи в учении» II степени впервые вручалась выпускникам 2024 года. Для ее получения необходимо по всем предметам иметь итоговые оценки «отлично» и не более двух оценок «хорошо», а ЕГЭ по русскому языку и еще по одному предмету должны быть сданы на 60 или более баллов.

Получается, что в Ставропольском крае многие ученики 11-го класса закончили школу с отличными и хорошими оценками, показали высокие результаты ЕГЭ и имеют высокие шансы на поступление в различные российские высшие учебные заведения.

        Успехи выпускников 11-х классов вселяют уверенность за будущее нашей страны, что они продолжат обучение и в итоге начнут профессиональную деятельность и создавать свои семьи в России», — считает Роман Беспалов, доцент Ставропольского филиала Президентской академии. 

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3