Бестопливное будущее человечества ближе, чем мы ожидаем

Categories:

01.07.2024

фото: Бестопливное будущее человечества ближе, чем мы ожидаем

Важность прикладных научных открытий определяется их востребованностью. Именно поэтому в условиях напряженных международных отношений особенный импульс получают открытия в области военных технологий.

Актуальная напряженная международная обстановка даёт реальный шанс одновременно на быстрое внедрение и для тех технологий, которые не связаны напрямую с военной промышленностью. Это объясняется фрагментацией международных рынков и стремлением достичь независимости в области ключевых технологий. При этом углеводородное топливо в данном списке занимает одно из первых мест.

Причем переход на ВИЭ набирает оборот во всех странах-импортерах углеводородного топлива, что, учитывая повышение среднегодовой температуры и, как следствие, теплые зимы, неизбежно приведет к стагнации спроса на углеводороды и наступлению кризиса их перепроизводства. Кроме того, новый технологический виток развития дает уникальный шанс энергетическим технологиям, не связанным с углеводородным сырьем. Солнечная и ветровая энергетика уже реализовали максимально свои возможности по резкому увеличению доли рынка электрогенерации, не в последнюю очередь под влиянием процесса климатических изменений.

В термоядерный синтез на протяжении последних десятилетий вложены огромные средства, и над решением этой задачи трудятся десятки тысяч ученых. Однако, несмотря на достижение некоторых успехов, путь к освоению термоядерного синтеза очень долгий и сложный, при этом нет гарантии, что данная технология будет востребована, поскольку с большой долей вероятности облик энергосистемы будет другим, чем мы знаем его сегодня. Учитывая возрастающие год от года счета за электроэнергию и тепло, особенно в развитых странах, законодательно сокращающих использование угля, нефти и газа при производстве тепла и электроэнергии, с большой долей вероятности можно предположить, что значительная доля потребителей предпочтет иметь индивидуальные бестопливные генераторы электроэнергии, различные типы которых уже готовы к промышленному производству.

Как правило, разработчики бестопливных технологий электрогенерации сами не имеют опыта промышленного производства и не хотят сами заниматься этим, справедливо полагая, что промышленным производством должны заниматься компании, которые имеют промышленную базу, компетенции и достаточный капитал для освоения новой продукции. Именно такой путь внедрения выбрала для себя научно-технологическая компания Neutrino Energy Group, являющаяся разработчиком технологии графеновой электрогенерации.

фото: Бестопливное будущее человечества ближе, чем мы ожидаем

Воздействие излучений невидимого спектра на сверхтонкий слой графена

В основе технологии лежит использование сверхтонких слоев графена и легированного кремния для создания колебаний в резонансе «графеновых волн» под воздействием излучений невидимого спектра искусственного и естественного происхождения, включая космические нейтрино, а также теплового (броуновского) движения атомов графена в электрический ток. Использование многослойного покрытия (от 12 до 20 чередующихся слоев), наносимого на металлическую фольгу, позволяет получить больше энергии с единицы площади, что является крайне важным фактором для создания промышленных электрогенерирующих изделий. Мощность графеновой электрогенерации не зависит от погодных условий, что позволяет генерировать электрический ток в базовом режиме 24 часа в сутки.

На основе разработанной технологии компания Neutrino Energy Group создала бестопливный генератор Neutrino Power Cube нетто-мощностью 5-6 кВт с возможностью увеличения мощности генерации за счет подключения дополнительных электрогенерирующих блоков. Лицензии на право производства Neutrino Power Cubes приобрели компании из различных стран.

Конструкторско-технологические и исследовательские работы в настоящее время компания сосредоточила на следующих ключевых пунктах:

  • На создании самозаряжающегося электромобиля, корпус которого изготавливается из наноматериала с интегрированной в него автономной системой электрогенерации, позволяющей отказаться от необходимости зарядки электромобиля на зарядных станциях. Такую концепцию электромобиля планируется представить в 2026 году.
  • Кроме того, компания разрабатывает небольшой электрогенерирующий блок мощностью 2 кВт, который можно разместить в выпускаемые в настоящее время электромобили. Его основная задача — позволить электромобилю самостоятельно доехать до ближайшей зарядной станции при полной разрядке аккумуляторной батареи.
  • В 2026 году планируется начать выпуск кондиционеров Neutrino Life Cube со встроенным бестопливным генератором мощностью 1 кВт. Концепция такого кондиционера предусматривает не только охлаждение воздуха в помещении, но и получение чистой питьевой воды. Эта инновационная система состоит из трех неотъемлемых компонентов: блока климат-контроля, небольшого Neutrino Power Cube мощностью примерно 1 кВт и фильтра очистки воды. По мере охлаждения воздуха образуется конденсат, который фильтр преобразует в чистую питьевую воду. Такой кондиционер может производить от 12 до 25 литров чистой воды в день даже в засушливых условиях, таких как пустыни. Планируется, что кондиционеры Neutrino Life Cubes вызовут наибольший спрос в странах с жарким климатом и дефицитом воды. Проблема с доступом населения к чистой питьевой воде усугубляется в мире, поэтому появление на рынке таких уникальных кондиционеров является не только коммерческой, сколько социальной задачей.
  • Проект системы нейтринной связи Neutrino-12742. Перспективы осуществления связи на основе нейтринных пучков безграничны и позволят избавиться от необходимости использования оптоволоконных линий связи, гарантируя невозможность перехвата сигнала, что обеспечит конфиденциальность передаваемой информации. Технология обладает огромным потенциалом для освоения космоса, позволяя осуществлять связь между Землей и космическими миссиями, избегая ухудшения сигнала из-за расстояния. Финансовые транзакции будут надежными с помощью защищенного от несанкционированного доступа квантового шифрования, устраняющего угрозу кибератак.

Включение компании Neutrino Energy Group в программу ООН UNASDG по инновациям и технологиям подчеркивает глобальное значение проводимых работ для человечества. UNASDG признает преобразующий потенциал нейтриновольтаических технологий и их способность вносить вклад в устойчивое и лучшее будущее. Интегрируя свои передовые технологии в систему устойчивого развития ООН, Neutrino Energy Group может оказать глубокое влияние на глобальные усилия по борьбе с изменением климата и поощрению бережного отношения к окружающей среде.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3