Как изменятся коммунальные платежи

Categories:

02.07.2024

С 1 июля изменены тарифы на целый ряд коммунальных услуг в стране. Изменение тарифных ставок было запланировано еще с начала нынешнего года. При этом стоимость коммунальных услуг по использованию энергоносителей будет различаться по регионам и устанавливаться окончательно на местах.

ФАС установила предельные цены в каждом субъекте, которые не могут быть превышены при расчете стоимости коммунальных услуг.

Максимальная стоимость электроэнергии установлена для жителей Дальневосточного региона и Крайнего Севера (Чукотка, Камчатка и Якутия). Меньше всего за потребление электроэнергии заплатят жители новых регионов Российской Федерации и двух восточносибирских регионов (Хакасии и Иркутской области).

«Изменения ставок на оплату ЖКХ связаны, в первую очередь с ростом себестоимости энергоносителей, колебаниями курса валюты. Изменялся и порядок предоставления допуска к коммунальным услугам. Производители и поставщики энергии реагируют на изменения рынка энергоносителей и переориентации на мировом рынке.

Поставка электроэнергии осуществляется в соответствии с договором электроснабжения по которому потребитель оплачивает энергию и оказанные услуги. Повышение тарифов на сами энергоносители должно компенсировать бесперебойность поставок и обеспечить эксплуатацию энергетических сетей», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Шмыгалева Полина

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3