Национальные проекты обеспечивают будущее детей и подростков

Categories:

02.07.2024

Любой ребенок – уникальное дарование с самого момента своего рождения. С юных лет он шлифует зеркало своей души, в котором отражается не только его семья, но и все общество; целый мир в детских глазах видится столь ярко, словно лучи восходящего солнца в капле росы.

Будущее нашей страны, ее завтрашний день и несколько десятилетий вперед будут определяться теми людьми, которые сегодня сидят за школьной партой, поступают в вузы и техникумы, а некоторые еще только покидают детские садики.

Все новые национальные проекты Президента России Владимира Путина делают особый акцент на модернизации молодежной политики, на укрепление гражданской позиции и формирование активной жизненной мотивации в выборе будущей профессиональной деятельности. Таковы президентские нацпроекты «Молодежь России» и «Кадры», а также национальный проект «Образование», направленный на максимальную творческую самореализацию в едином процессе образования и воспитания молодого поколения.

Александр Агамов, профессор Ставропольского филиала Президентской академии, отметил, что если целенаправленно заглядывать не в ближайшее, а в отдаленное будущее, то исторические судьбы России и ее дальние стратегические цели зависят от тех молодых талантов, которые сегодня еще только переходят из детского садика в начальные классы средней школы. Чтобы совсем юные еще «звездочки» в ближайшие годы предельно ярко засияли на необъятном небосклоне России, необходимо с самых ранних лет указать им путь, провести их через тернии к нужному созвездию, где все собравшиеся вместе юные таланты создадут новую галактику.

Вот именно потому так важен для нас сегодня национальный проект «Молодежь и дети», призванный в ближайшие шесть лет охватить почти пятьдесят миллионов молодых людей России, начиная с самого раннего детства. А ведь именно «с самых младых ногтей» и следует начинать всестороннее личностное развитие, когда творческие потенции ребенка или подростка еще находятся в зачаточном состоянии и им так необходима поддержка взрослого поколения – причем не только педагогов и родителей, но и различных государственных структур.

Общая концепция нового долгосрочного национального проекта «Молодежь и дети» призвана обеспечить наиболее раннее формирование жизненной позиции ребенка, мотивации поведения подростка, активной и творческой профессиональной деятельности молодого человека. Особо примечательным является то, что в разработке предварительной модели нацпроекта «Молодежь и дети» участвовали более четырех тысяч инициативных людей, преимущественно из числа молодежи и подростков.

 

 

 

 

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3