Сбер создал свою систему для разработки программного обеспечения

Categories:

01.07.2024

Сбер запустил для российских программистов отечественную среду разработки со встроенным искусственным интеллектом (ИИ) Giga IDE.

Российские разработчики оказались в непростой ситуации: зарубежные решения стали недоступны пользователям, а отечественные аналоги не получили широкого распространения. В ответ на потребности российских программистов Сбер предложил собственную интегрированную среду — Giga IDE, которая позволит разработчикам обеспечить непрерывный рабочий процесс, сохраняя привычный пользовательский опыт.

Giga IDE позволяет вести разработку на популярных языках программирования, обеспечивать совместимость с востребованными плагинами. Среда для разработки доступна в двух вариантах — Giga IDE Desktop и Giga IDE Cloud, для которой открылась регистрация на раннее тестирование.

Giga IDE Cloud позволит вести разработку в облаке и даст пользователям возможность подключения как из веб-интерфейса в браузере, так и в виде локального нативного приложения для удаленной разработки на любом устройстве.

«Появление отечественных средств разработки программного обеспечения позволит обеспечить весь цикл создания ПО без использования зарубежных компонентов. Среда разработки Giga IDE удовлетворяет современным требованиям, предъявляемым к средствам разработки и дает российским программистам возможность создавать современные конкурентоспособные программные продукты», — прокомментировала Евгения Цыганкова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3