В Доме Logos завершены фасадные работы

Categories:

05.07.2024

Девелоперская компания .Sense завершила фасадные работы в Доме Logos. Фасад здания выполнен из радиусного просечного алюминиевого листа — это инновационное решение от известного бюро Apex уже успело себя зарекомендовать в мировой архитектуре, которое ранее не применялось в России. 

«Работа над концепцией Дома Logos была для меня не только интересным творческим вызовом, но и возможностью применить мировые практики архитектурного дизайна. Здесь оптимально сочетаются функциональность и эстетика, чтобы позволяет создать гармоничное и стильное решение архитектурного облика дома, органично интегрированное в сложившуюся застройку Даниловского района. Применяемые ресурсосберегающие технологии и сертифицированные материалы обеспечивают высокие технические показателей энергоэффективности и износостойкости дома», — отметила архитектор бюро APEX Елена Струговец.

Композиция основного фасада построена на чередовании выносных окон и полукруглых французских балконов, а также деталей облицовки из радиусного просечного алюминиевого листа. Уникальные технологические фасады из парящей металлической сетки, светящейся изнутри, вызывают ощущение комфорта и свободы, а также меняют настроение дома в зависимости от времени суток и погоды.

Балконы на главном фасаде, напоминающие своей текстурой и формой стопки монет, расположены в шахматном порядке и увеличиваются к акцентному углу. Фасад серебристого цвета делает Дом Logos визуально легким и придает воздушности за счет внутренней подсветки полуколонн. Фасады внутреннего двора выполнены полностью в стекле и создают эффект множественных отражений, расширяющих визуально пространство. Здесь же накладывается навесная фасадная система с вентилируемым зазором, отделкой кассетами из просечного алюминиевого листа со скрытым креплением, и теплоизоляционного слоя из минераловатных плит. Кассеты выполнены как прямого, так и радиусного сечения со скрытым креплением в зоне швов. В отделке фасада также использованы декоративные вставки из алюминиевых композитных панелей в цвет основного материала сетки. 

Внутренний фасадный контур выполнен целиком из витражного остекления, со вставками стемалита внутри стеклопакета. Остекление Дома Logos изготовлено из высоконадежного алюминиевого профиля немецкого производства Schuco со специальными просветленными стеклами Larta. Такие стеклопакеты гарантируют герметичность и полную шумоизоляцию квартир, а их панорамный размер позволит насладиться прекрасными видами и увеличит естественное освещение апартаментов.

Перед создателями проекта стояла задача гармонично вписать Дом Logos в ансамбль площади, поддержав вертикальный ритм Монетного двора и перспективу Подольского шоссе. Использование таких приемов, как навесные панели из просечного алюминия, структурное остекление, выносы оконных элементов за плоскость фасада и применение гнутых форм просечного алюминия на французских балконах, позволило создать узнаваемую яркую форму и акцентировать объект в структуре сложившейся застройки. 

Формальная композиция здания представляет собой П-образный объем с приватным двором-патио по восточной границе участка. Благодаря этому девелопер смог по максимуму использовать площадь застройки участка. Общая площадь участка строительства — 0,18 га, площадь проекта превышает 18 700 кв. м. Жилой дом представляет собой уникальное здание высотой 13 этажей с двухуровневым подземным паркингом на 56 машино-мест. В рамках проекта построены 255 апартаментов с отделкой white box площадью от 24 до 141 кв. м. Всего девелопер предлагает покупателям 86 вариантов планировочных решений, в том числе уникальные форматы, предусматривающие ванную с окном, приватную террасу, дровяные камины и панорамные окна высотой более 3 м. 

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3